Информирование жителей о порядке вывоза мусора, не относящегося к твердым коммунальным отходам (ТКО)

25.12.2019

Информирование жителей о порядке вывоза мусора, не относящегося к твердым коммунальным отходам (ТКО).

 Отходы, которые не имеют отношения к ТКО, запрещено складировать в местах накопления ТКО и на контейнерных площадках!!!

ТКО - это отходы, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, а также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях

В состав ТКО входят: пищевые отходы, бумага, текстиль, металл, стекло, пластмасса.   Кроме того в состав ТКО входят крупногабаритные отходы (КГО), к которым относятся мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, сантехника. Такие отходы должны складироваться на специальных площадках или в бункерах, расположенных на контейнерных площадках. КГО входят в состав ТКО, и региональный оператор обязан их вывозить не реже одного раза в неделю.

       К ТКО не относятся: строительные и иные отходы (обломки перегородок, куски железобетонных изделий, бетонных плит, кирпича, гипсокартон и пр.), поэтому они не являются зоной ответственности регионального оператора ООО «МСК-НТ». Собственник этих отходов обязан вывезти их. Для этого необходимо заключить договор со специализированной организацией.        Отработанные автомобильные шины, сплошные резиновые шины или полумневатические с металлическим кордом не подлежат захоронению, поэтому их собственник должен транспортировать для дальнейшей переработки на специализированное предприятие. Кроме того, их нельзя складировать на контейнерных площадках.

 

 

 

Администрация муниципального образования Чернский район

 

← Все новости