Изменение платы за ОДИ по электроэнергии с 1 сентября 2022

23.09.2022

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

01 сентября 2022 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 03.02.2022 № 92, которое вносит изменения в порядок расчетов за электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества многоквартирного дома (далее — ОДИ).

С 01.09.2022 размер расходов на ОДИ будет определиться исходя из показаний общедомовых приборов учета (далее — ОДПУ) и в полном объеме оплачиваться собственниками помещений в многоквартирном доме.

Надпись: Начисления за электроэнергию ОДИ будут производиться управляющей компанией ООО «ГАРАНТ»

Предусмотрены следующие варианты расчетов за ОДИ:

1.      Размер ОДН ежемесячно рассчитывается исходя из фактического (объема потребления, определенного по показаниям ОДПУ, без необходимости последующего перерасчета. Данный порядок жильцы могут выбрать на общем собрании собственников многоквартирного дома.

2.         Размер ОДИ ежемесячно рассчитывается исходя из объемов

среднемесячного потребления за предшествующий год с последующим перерасчетом в I квартале года, следующего за расчетным. Перерасчет (определяется как разница между фактически потребленным объемом по (ОДПУ и суммарным объемом, определенным исходя из среднемесячного потребления, за весь предшествующий год. Данный порядок жильцы могут выбрать на общем собрании собственников многоквартирного дома.

3.       Размер ОДН ежемесячно определяется исходя из норматива с последующим перерасчетом в I квартале года, следующего за расчетным. Перерасчет определяется как разница между фактически потребленным объемом по ОДПУ и объемом норматива потребления за весь предшествующий год. Данный порядок не требует решения общего собрания собственников.

Во избежание единовременных доначислений по итогам года целесообразным является принятие решение о ежемесячном распределении ОДИ по показаниям ОДПУ.

← Все новости